?

Log in

 
 
19 Февраль 2015 @ 22:26
О том, как болеют маленькие дети.  
Сижу дома с болеющим Игорем, который дико кайфует от того, что сидит дома с мамой и не ходит в садик. О да, он всё-таки пошёл в садик и ходил туда ровно 3 дня! Но об этом в следующем посте.
Если вы думаете, что он болеет, хнычет и жалуется на жизнь, то думаете неправильно. Игорёныш бодр и весел. И полон сил и идей.

Поэтому мы активно занимаемся усовершенствованием Игоря.

Только сегодня, например, учила его печь блины. Написала печатными буквами + рисунками рецепт [с изображениями стаканов, столовой и чайной ложек] (да + он ещё сам написал слово "блины"). Вместе прочитали. Замешал тесто. Испёк сам один блин и уселся - ждать, когда остынет, и его есть))) Я в это время быстро-быстро пекла другие.
Потом доел свой да несколько штук испёк дополнительно.

Ещё лепили из солёного теста машинку.

Поливали цветы.

Вырезал сам что-то странное.

Наводили порядок.

И вечером ходили в детскую библиотеку на награждение самых активных участников выставки детских поделок и рисунков. Игорю подарили книгу рецептов для юных кулинаров и развивающую книжку о морских животных (как раз он ими сейчас интересуется))).
Когда мне позвонили из библиотеки и позвали туда, Игорь спросил, кто звонил. Рассказала ему, что это была его любимая Светлана Николаевна. Игорёк резво-резво собрался, нашёл самый красивый пакет и сложил в него поделки - кораблики, раскрашенную доску в форме рыбы, объёмную аппликацию с парусником и ракету. И самолично испечённые блины (именно свои выбрал) - как же без них! Так что награждение спонтанно началось со вручения поделок на следующую выставку библиотекарю )))) Как раз ждали опаздывающего участника...

И ещё - рецепт блинов:
мука - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
молоко -1 стакан
вода - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сода (чуть-чуть)



ребёнок печёт блины

 
 
 
Наталияcitynettle on Февраль, 20, 2015 20:25 (UTC)
Какой взрослый, обалдеть!!!
Lighty: Чертёнок )))lighty_lin on Февраль, 23, 2015 16:43 (UTC)
Но мельче и щекастей твоего Игоря )))